Kamis, 08 Mei 2025
Sosialisasi Peserta Aktif PT KPBN
DAPENBUN mengadakan Sosialisasi Peserta Aktif PT Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (PT KPBN) pada Kamis, 8 Mei 2025 melalui Zoom Meeting. Sosialisasi dihadiri oleh Direktur Operasional DAPENBUN Bapak Hudi Prihmono, Kepala Bagian SDM & Umum PT KPBN Bapak Henry H.M. Prakoso, jajaran manajerial dari DAPENBUN dan PT KPBN, perwakilan dari Bank Mandiri Taspen dan Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun, serta para peserta aktif PT KPBN yang akan memasuki masa purna tugas.
Bapak Henry H. M. Prakoso, Kepala Bagian SDM & Umum yang mewakili Direksi PT KPBN menyambut baik kegiatan sosialisasi ini.
Bapak Hudi Prihmono menyampaikan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman menyeluruh mengenai manfaat pensiun yang akan diterima oleh peserta. Informasi yang disampaikan mencakup besaran manfaat pensiun, cara perhitungannya, serta kewajiban peserta untuk melengkapi dokumen yang diperlukan agar pembayaran manfaat pensiun dapat dilakukan dengan tepat, baik dari sisi orang, jumlah, maupun waktu.
Ibu Novianty Manurung, Kepala Bidang Kepesertaan dan Pelayanan Peserta DAPENBUN, memberikan penjelasan mendalam mengenai gambaran umum DAPENBUN, metode perhitungan manfaat pensiun, serta prosedur yang wajib dilakukan peserta untuk mendapatkan manfaat pensiun.
Bapak Hariyanto selaku Kepala Bidang Teknologi Informasi juga menyampaikan lebih lanjut megenai panduan penggunaan aplikasi DAPENBUN Online guna mempermudah peserta untuk melakukan autentikasi diri. Informasi tambahan disampaikan oleh perwakilan dari Bank Mandiri Taspen dan Yayasan Inspirasi Indonesia Membangun mengenai peluang dan kegiatan bermanfaat menjelang masa pensiun.